Il a fait très froid ces deux derniers jours (-40), j’avais
quelques courses à faire au Vieux-Port, je suis passée par un petit café dans
un bâtiment un peu style européen. J’avais tellement froid que je me suis
laissée tenter par l’idée d’un bon chocolat chaud pour me réchauffer et passer
un peu de temps avec ma sœur. Je l’appelle pour lui communiquer l’adresse et
lui demande de me rejoindre. J’entre l’intérieur du café ne rassemble a rien
que j’ai vu auparavant. Une ambiance moderne mais très classique, sur trois
étages. Je m’assoie en attendant ma sœur j’observe les gens qui y sont assis.
De tous les âges, pour différentes raisons certains sont la pour étudier,
d’autres bouquinent, il y en a qui discutent, d’autres sont en pleine
argumentation pour un projet et moi j’attends ma sœur qui vient
d’arriver ! Excellent ! C’est enfin le moment de jeter un coup d’œil
sur le menu. Leur spécialité m’attire directement les Cronut au Nutella. Le
cronut est un hybride entre un donut et un croissant que j’ai goute
pour la première fois a New York à Dominique Anel Bakery. Heureuses de
les retrouver à Montréal, ma sœur et moi sautons sur l’occasion. Une fois notre
commande prête, on retourne à notre table pour déguster! Un véritable délice dans un cadre magnifique ! De la verdure
a l’intérieur et de la neige a l’extérieur, un endroit bien fréquenté qui sert
de bons cafés et des délicieux desserts.
à voir: https://www.facebook.com/TommyCafeMontreal/?fref=ts
à voir: https://www.facebook.com/TommyCafeMontreal/?fref=ts
Bonjour/Bonsoir Lina,
RépondreSupprimerPlusieurs bons billets faisant appel à des réflexions sur le sens de la vie, du travail et des médias. Je vous conseillerais de tâcher d'insérer davantage de liens dans vos billets pour enrichir vos propos, dans la mesure du possible ( je pense, entre autres, à votre billet portant sur votre présence à Tunis durant le soulèvement populaire tunisien). Bonne continuation !
PL